Dienstag, 31. Mai 2016

Aus dem Vollen geschöpft bei Weisswein und Spargeln

Da konnte in jeder Hinsicht aus dem Vollen geschöpft werden. Ein Spargelbuffet vom Feinsten. Und eine Auswahl an Weissweinen von enormer Breite - schon fast rekordverdächtig.
16 Weissweine aus 7 Ländern, 11 verschiedene Traubensorten. Das Qualitätsniveau sehr hoch. Aber das sind wir uns ja gewohnt. Die Selektion von Willi ausgesucht und mit Leidenschaft in allen möglichen Teilen Europas aufgetrieben. Das Staunen und geniessen bei folgender Auswahl:

  • Berger - Grüner Veltliner "Lössterassen" 2015 - Kremstal - Niederösterreich 17.25 WSP
  • Novacella - Kerner 2015 - Eisacktal - Südtirol  15.75/20 WSP
  • Samsula - Hibernal 2014 - Tschechien 17.50/20 WSP
  • Markus Schneider - Weissburgunder 2015 - Pfalz - Deutschland 18/20 WSP
  • Reyneke - Sauvignon Blanc 2015 - Stellenbosch - Südafrika 17.50/20 WSP
  • Cadia - Langhe Arneis 2015 - Piemont - Italien 17.50/20 WSP


  • De Vescovi Ulzbach - Incrocio Manzoni, SB, PB  2015 - Trentino - Italien 17.75/20 WSP
  • Allram - Grüner Veltliner "Rosengartl" 2015 - Kamptal - Niederösterreich
  • 17.75/20 WSP
  • Tavignano - Verdicchio Riserva Classico 2013 - Castelli di Jesi - Marche - Italien 
  • 16.50/20 WSP 
  • Castelfeder - Sauvignon Blanc "Raif" 2015 - Südtirol - Italien  19/20 WSP
  • Reverdy-Ducroux - SB "Montée de Bouffant" 2013 - Sancerre - Frankreich
    17.75/20 WSP
  • Eucaliptus - Viognier "Rapè" 2015 - Bolgheri - Italien 18/20 WSP
  • Binigrau - Prensal "Nounat" 2015 - Binissalem - Mallorca 18.50 WSP
  • Laurent Huét - Viré Clessé 2014 - Burgund - Frankreich - 18.50/20 BAP

Das kulinarische Programm zum Wein: Ein Buffet mit weissen Spargeln à discrétion ...

Landgasthof Rösslipost - Weinclub Ybrig

Rösslipost Ybrig
Rösslipost Ybrig
...begleitet von verschiedenen feinen Saucen - Hollandaise, Vinaigrette, Mayonnaise, Polonaise. Die Beilagen frische Frühlingskartoffeln, geräucherter Lachs, Rohschinken.

Und zum Abschluss ein feines, fruchtiges Erdbeer-Tiramisu als Dessert.

Wir danken Kathrin von der Rösslipost und ihrem bewährten Küchen- und Serviceteam für die hervorragende Gastfreundschaft - gelungen und sehr gut wie immer. Herzlichen Dank an Willi für diese Führung durch die Welt der Weissweine und das Teilen der persönlichen Weinschätze.

Und Ende Mai machen wir eine Wein-Weltreise: Syrah du Monde im Weinclub Ybrig.

Freitag, 24. Juni 2016 um 19 Uhr im Landgasthof Rösslipost in Unteriberg.

Anmelden, dabei sein:

info@bona-aestimare.ch        079 865 22 00   /  044 687 18 84

info@roesslipost.ch               055 414 60 30

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen